Nuestras redes

AVISO DE PRIVACIDAD DE URIKUR INTERNATIONAL Y SUBSIDIARIAS

En Urikur International S.A.P.I. de C.V. (“CREDIMAGINE”) queremos que tengas la confianza de que estamos comprometidos en la protección de tu información, por lo cual nuestros procesos aplican estándares que permiten mantener la privacidad de los datos que nos proporcionas y los que se generan al ser parte de nuestros usuarios.

La Infraestructura tecnológica de CREDIMAGINE permite que a través del uso de medidas de seguridad en nuestro proceso de crédito, la información que administramos esté protegida para impedir que terceros no autorizadas accedan a esta información.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger tus datos personales. Puedes acceder al contenido de la Ley y su Reglamento a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx Asimismo y en virtud de lo dispuesto por la LFPDPPP y demás disposiciones aplicables, CREDIMAGINE señala como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales a Urikur International S.A.P.I. de C.V. con domicilio social para oír y recibir notificaciones, en Arroyo de Mariches 327, Barranca del Refugio, León, Guanajuato, México C.P. 37358, y te informa lo siguiente:

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

CREDIMAGINE, da tratamiento a tus datos personales para:

  • El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios
  • Verificar, confirmar y validar tu identidad
  • Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros

De forma adicional, CREDIMAGINE utiliza tu información personal para:

  • Comercializar productos y servicios de CREDIMAGINE y empresas pertenecientes a Urikur International S.A.P.I. de C.V.
  • Envío de ofertas, promociones y publicidad de nuestros productos y servicios financieros
  • Elaborar perfiles de clientes para el ofrecimiento de productos y servicios financieros
  • Elaboración de encuestas
  • Campañas de educación e inclusión financiera

Si bien estas finalidades no son necesarias para la prestación de los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros, las mismas nos permiten brindarte un mejor servicio y elevar la calidad de nuestros productos. Puedes negarte al tratamiento de tus datos para estas finalidades enviando un correo a la dirección protecciondatospersonales@credimagine.mx, en caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá por consentido el uso de tu información.

DATOS PERSONALES SUJETOS A TRATAMIENTO POR CREDIMAGINE

Para el cumplimiento de las finalidades previamente establecidas, CREDIMAGINE da tratamiento a los siguientes Datos Personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos relacionados con el estilo de vida
  • Datos patrimoniales
  • Datos financieros
  • Datos laborales
  • Datos Académicos
  • Motivo de solicitud del préstamo

Estos datos podrán ser utilizados, en conjunto con los datos que nos compartas a través de tu solicitud de crédito, para evaluar el riesgo crediticio, verificar tu identidad, análisis de riesgo, calificación crediticia y fines estadísticos.

El Titular puede en todo momento limitar nuestro acceso a tu perfil en la página de la red social Facebook o limitar la información que compartes en tu perfil. Por favor visita las políticas de privacidad de Facebook para estos efectos.

DATOS EN REDES SOCIALES

Al momento de darte de alta en nuestras redes sociales se tendrá por entendido que los datos del usuario (Titular de los datos personales) son correctos y su nombre de usuario es responsabilidad del mismo. En este sentido, CREDIMAGINE no se hace responsable por alguna suplantación de personalidad en cualquiera de las redes sociales que se manejan.

Las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, WhatsApp® y LinkedIn® entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, siendo ajenas a CREDIMAGINE, por lo tanto, no se encuentran bajo responsabilidad de CREDIMAGINE. No obstante, a efecto de mantener una comunicación eficaz, dinámica e inmediata con nuestros clientes y usuarios, se podrá hacer uso de éstas u otras plataformas de comunicación para cumplir con las finalidades del presente Aviso de Privacidad. La seguridad del perfil de usuario es responsabilidad del titular de la cuenta de la red social, asimismo, todo usuario al registrarse en alguna Red Social obligatoriamente acepta sus Declaraciones de Derechos y Responsabilidades (DDR) por ejemplo si se es usuario de Facebook® es porque expresamente se ha aceptado, y por lo tanto desde el comienzo de la relación, así todos los aspectos relativos a la privacidad, protección de datos personales, propiedad intelectual de los contenidos y otros aspectos, son regulados por dichas cláusulas, convirtiéndolos en datos personales situados en fuentes de acceso público.

OPCIONES Y MEDIOS QUE CREDIMAGINE OFRECE PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES

Si deseas suspender la recepción de publicidad o promociones de nuestros productos y servicios financieros, adicional a que puedas negarte u oponerte al uso de tus Datos Personales en Credimagine, también podrás solicitar tu inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) ante la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF).

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

CREDIMAGINE podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

  1. Las empresas afiliadas y subsidiarias de URIKUR INTERNATIONAL S.A.P.I. DE C.V.
  2. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por CREDIMAGINE.
  3. Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del Titular de datos personales, así como en la realización de servicios financieros necesarios o requeridos por el Titular de datos personales.
  4. Socios comerciales con los que CREDIMAGINE, lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos y/o servicios financieros en beneficio del Titular y de acuerdo a sus necesidades e investigación de antecedentes e historial crediticio.
  5. Terceros derivado de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  6. Entidades financieras o empresas comerciales, nacionales o extranjeras, derivado de las solicitudes de domiciliación, terminación de contratos por vía de otra entidad financiera, transferencia de recursos, entre otras, solicitadas por el Titular, así como por virtud de la subrogación, cesión, descuento o transmisión, por cualquier vía, de la cartera de CREDIMAGINE, conforme a lo dispuesto en las disposiciones legales aplicables y/o las autorizaciones gubernamentales correspondientes.
  7. Prestadores del servicio denominado cómputo en la nube, siempre y cuando sean utilizados para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad.
  8. Autoridades aplicables y auxiliares de éstas.
  9. Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

Te informamos que tus datos personales podrán ser transferidos y tratados por personas distintas a Credimagine y su personal en México o en el extranjero a: a) Cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de CREDIMAGINE o de cualesquiera de sus activos, incluyendo su cartera de crédito, otorgarle financiamiento, adquirir las acciones o activos de CREDIMAGINE o sus accionistas o filiales en México; b) Cualquier autoridad o auditor interno y externo como parte de una auditoría c) Cualquier proveedor o prestador de servicios de mercadotecnia, cobranza, análisis de riesgo crediticio y otros que CREDIMAGINE considere necesario contratar.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Podrás ejercer en todo momento tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que se describen a continuación:

El Titular podrá dirigir su solicitud a través de:

  • El correo electrónico protecciondedatospersonales@credimagine.mx cumpliendo con todos los requisitos señalados en el formato de solicitud de Derechos ARCO disponible en la página web de CREDIMAGINE, http://www.credimagine.mx en el apartado de Derechos ARCO. Como titular, serás responsable de mantener actualizados tus datos personales en posesión de CREDIMAGINE por lo anterior, nos garantizas y respondes en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a CREDIMAGINE.
  • Mediante escrito dirigido a nuestro Oficial de Datos Personales, con domicilio en Arroyo de Mariches 327 Barranca del Refugio, León, Guanajuato, México CP. 37358. Acompañando formato de solicitud de Drechos ARCO y copia de la identificación.

CREDIMAGINE te comunicará, en un plazo máximo de 25 días hábiles, contados desde la fecha en que se reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que CREDIMAGINE comunique la respuesta.

En caso de que la información proporcionada en tu solicitud sea errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar tu identidad o la representación legal correspondiente, o cualquier otro que sea necesario para ejercer tus derechos; CREDIMAGINE, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, contarás con 10 días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si no respondes dentro de dicho plazo.

USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS

Te informamos que CREDIMAGINE utiliza en su sitio de internet Cookies y/o Web Beacons, a través de estos mecanismos se recaban datos de manera automática y simultánea para monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de internet. Así mismo, te informamos que puedes deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para su navegador de internet.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Las actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, te serán notificadas a través de cualquiera de los siguientes medios:

  1. Un comunicado por escrito enviado a su domicilio
  2. Un mensaje contenido en su estado de cuenta en línea a través de la página www.credimagine.mx
  3. Un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil
  4. Cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con CREDIMAGINE

PROTECCIÓN DATOS DE CREDIMAGINE

Si tienes algún comentario o consideras que tus Datos Personales han sufrido algún tipo de vulneración, puedes contactar a nuestra área de Atención a Usuarios enviando un correo electrónico a protecciondedatospersonales@credimagine.mx

CREDIMAGINE

El Domicilio de CREDIMAGINE se establece como Arroyo de Mariches 327, Colonia Barranca del Refugio, León, Guanajuato, México CP. 37358.

Creado el 1° de diciembre de 2017